您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 大兴公路
大兴公路

大兴公路分局与区网格办进行业务交流

2017-08-21

   2017年8月15日,鞠恩林副局长带领相关业务科室的同志与区网格办进行座谈。网格办肖翠玲副主任介绍了大兴区网格化管理的总体情况和当前所面临的形势,讲解了网格化管理工作不仅是各级政府和部门履行管理职责的重要平台和手段,同时也是反映社会治理体系与能力的重要表现。鞠恩林副局长介绍了分局职能和相关的业务工作。双方就以下问题进行了座谈:一是如何进一步相互了解工作职责范围,建立长效沟通机制交换了意见。二是区网格巡查员如何精准发现属于分局管养职责范围内的养护事件和路政事件,更好的发挥对公路养护巡查有效补充的作用。三是公路养护巡查员在公路上发现非我分局管养职责范围内的案件,如何更快捷的与区网格办对接的渠道进行了探讨。

   通过本次座谈我们也认识到网格化社会服务管理方式是从“被动处置”向“主动发现问题”转变,这跟我们交通路政行业提倡的“精细管理、无痕服务”的理念相吻合。网格化管理不仅是做好城市管理,城市运行的重要手段,通过近几年的合作对我们改善道路环境,提高路网运行水平起到了重要作用,是对我们完善路政管理工作的一个重要补充。分局也希望通过与网格中心的良好合作,为新区精细化城市管理工作贡献自己的力量。

 

 

 

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号