您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 昌平公路
昌平公路

昌平公路分局组织召开2017年公路养护工作半年总结会暨公路养护管理工作约谈会

2017-08-21

2017814日,为总结上半年养护工作,对下一阶段工作进行部署安排,昌平公路分局组织召开了公路养护工作半年总结会暨公路养护管理工作约谈会。

会上,养护单位、巡查单位、监理单位分别汇报了2017年上半年养护工作总结,主要汇报目前养护工作完成情况,较好的经验及做法,存在的主要问题以及下阶段安排,养护科汇报了上半年养护工作中好的做法、存在的主要问题以及下一阶段工作安排。养护单位、巡查单位、监理单位针对养护科提到的问题进行表态,做的好的方面在今后的工作中继续保持发扬,不好的方面继续改进。随后路网科及路政大队进行了发言。

 

主管领导进行了总结:今年的养护总的来说有所改进,路基标准化,积水点的改造,防汛应急等方面做的都比较到位,养护单位由“要我养护”变为“我要养护”的认识值得肯定,但是与首都发展的高标准、高要求还存在一定差距,季度检查扣分多最主要还是自身养护不到位,不能找客观因素,要做好阶段总结,引起高度重视,在以后的工作中及时改进。特别强调以下几点:

 

一、提高政治意识

 

北京是首都,首善之都,一点问题都不能出,“6.18”强降雨后各级领导高度重视,而且目前正处于十九大即将召开之际,各单位各部门一点要提高政治意识,工作上在岗、在职、在责,认真落实领导责任要求。

 

二、全面开始隐患排查

 

1)对基础设施的排查,对公路路基,路面坑槽进行拉网式排查,特别是山区道路路基以及新接养的路段,做好排查记录,严格落实24小时路面坑槽修复,加强对桥下空间排查,发现堆物堆料及时清理。加强对绿化枯死树排查,加强对交通设施以及桥梁的排查,排查标志标线和桥头等是否有宽变窄的,避免出现类似陕西8.10特大交通事故的情况。(2)对安全生产的排查,各在施工程像目前正在实施的地质灾害防治工程,生命安全防护工程等,要加强安全隐患排查,做到万无一失。

 

三、加强监督检查

 

加强监督检查,对发现的问题要及时整改,及时回复,主动作为,形成事件闭合。监理要发挥更大的作用,加强综合管理。养护、路政、路网要加强配合沟通,充分发挥各自优势,发现各类公路事件及时处理。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号