搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

京津冀推进社会信用体系共建 信用交通率先实现协同

发布日期:2019-07-30 11:01

打印【打印】

  7月25日上午,2019年京津冀社会信用体系协同推进大会在北京市政府通州办公区举办。国家发展改革委财政金融和信用建设司、国家公共信用信息中心、京津冀三地信用主管部门、北京市信用联合决策咨询机构代表等200余人出席。北京市交通委员会、天津市交通运输委员会、河北省交通运输厅受邀参加。

  会上,北京市交通委员会介绍了京津冀交通运输信用协同推进情况,并就三地交通运输主管部门共同起草的京津冀省际客运和超限超载领域2个失信联合惩戒备忘录制定情况进行重点说明。同时,为进一步深化京津冀协同发展体制机制,推动建设京津冀统一的诚信体系和信用奖惩联动机制,加强交通运输行业跨地区协同监管,京津冀三地交通运输主管部门共同签署了《京津冀地区交通运输信用一体化建设合作协议》。

  下一步,京津冀三地交通运输主管部门将重点推动京津冀省际客运和超限超载领域2个失信联合惩戒备忘录签订,并在联合惩戒备忘录制定、信用信息共享发布、信用联合奖惩、信用协同监管和诚信宣传教育等工作进行合作。



分享到: